Еврокомиссия обновила "черный список" авиакомпаний

Сегодня Еврокомиссия опубликовала обновленный "черный список" авиакомпаний, которым запрещены полеты в страны Евросоюза. В 12-ый по счету список добавились авиакомпании еще трех стран — Республики Джибути, Республики Конго и Демократической республики Сан-Томе и Принсипи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того, из списка исключены три авиакомпании, которые с момента публикации прошлого списка позаботились о безопасности полетов и предприняли для этого все необходимые меры.

"В вопросе безопасности полетов нельзя допускать никаких компромиссов. У жителей должно быть право на безопасные полеты и в Европе, и в других странах мира", — заявил еврокомиссар по вопросам транспорта Антонио Таяни, который также добавил, что цель Еврокомиссии состоит не только в составлении "черных списков", но и готовности ЕК помочь тем странам, которые хотели бы усилить технические возможности и усовершенствовать административные меры для гарантии безопасности гражданской авиации в их стране.

Как известно, в список, составленный в марте 2006 года, в настоящее время входят более ста авиакомпаний, в основном из стран Африки и Азии, самолеты которых не соответствуют нормам безопасности ЕС. Полеты в страны Евросоюза также запрещены ряду авиакомпаний Казахстана и Киргизии.

Из обновленного списка авиакомпаний, которым запрещены полеты в страны Евросоюза, были исключены три украинские авиакомпании: Ukraine Cargo Airways, Volare и "Мотор Сич". Еще одному авиаперевозчику из Украины — Ukrainian Mediterranean Airlines — разрешено возобновить полеты в ЕС на одном из его самолетов.

С момента публикации прошлого списка огромную работу продела и ангольская авикомпания TAAG Angola Airlines. В этой связи этой авиакомпании разрешили увеличить количество самолетов, летающих в Португалию.

В настоящее время в "черный список" ЕС включены пять авиакомпаний, чья деятельность полностью запрещена на территории Евросоюза, это: Air Koryo (Корейская Демократическая республика), Air West (Судан), Ariana Afghan Airlines (Афганистан), Siem Reap Airways International (Камбоджи) и Silverback Cargo Freighters (Руанда).

Запрет распространяется на всех авиаперевозчиков из следующих стран: Ангола (исключение составляет один авиаперевозчик, на деятельность которого наложены ограничения), Бенин, Демократическая Республика Конго, Джибути, Экваториальная Гвинея, Габон (исключения сделаны для трех авиаперевозчиков, на деятельность которых наложены ограничения), Индонезия, Казахстан (исключение составляет один авиаперевозчик, на деятельность которого наложены ограничения), Киргизия, Либерия, Республика Конго, Сьерра-Лионе, Сан-Томе и Принсипи, Свазиленд и Замбия.

Еще восемь авиаперевозчиков работают с соблюдением ряда условий и ограничений — TAAG Angola Airlines (Aнгола), Air Astana (Kазахстан), Gabon Airlines , Afrijet un SN2AG (Габон), Air Bangladesh (Бангладеш), Air Service Comores (Коморские острова) un Ukrainian Mediterranean Airlines (Украина).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form