Еврокомиссия планирует к лету привить 70% взрослого населения
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Еврокомиссия хочет, чтобы к лету от коронавируса было привито 70% взрослого населения Евросоюза. К марту должны привиться 80% медработников и людей старше 80 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг на видеосаммите ЕС будет обсуждаться, нужно ли вводить паспорта вакцинации и давать преимущества людям, которые привились. Однако, вероятнее всего, решать, давать ли возможность давать привитым посещать кинотеатры и рестораны, будет каждое государство в отдельности.

Как агентству DPA сообщил источник в Еврокомиссии, комиссия поддержит такой документ, где будут наиболее подробные данные и который будет признан по всему Евросоюзу. Там должны быть данные о том, какую именно вакцину получил человек и в какой стране, чтобы в случае необходимости можно было отследить побочные явления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация Еврокомиссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form