Еврокомиссия предлагает продлить запрет на въезд в ЕС из третьих стран
Foto: F64

Еврокомиссия (ЕК) предлагает для ограничения распространения коронавируса продлить запрет на въезд в Евросоюз из третьих стран до 15 мая.

Во время чрезвычайной ситуации в Латвии все материалы DELFI о Covid-19 можно читать бесплатно.

Запрет был введен в середине марта сроком на 30 дней всеми странами ЕС, а также Швейцарией, Норвегией, Лихтенштейном и Исландией по рекомендации Еврокомиссии. Он не распространяется на медперсонал, дипломатов и граждан стран ЕС, возвращающихся домой.

"Соответствующее решение каждая страна ЕС вправе принимать сама. Однако опыт показывает, что оно становится эффективным, если все страны действуют согласованно на внешних границах Евросоюза", - говорится в заявлении Еврокомиссии.

По мнению ведомства, 30 дней недостаточно для эффективной борьбы с пандемией коронавируса в Европе.

В виде исключения въезд в ЕС сейчас разрешается постоянным жителям стран ЕС и членам их семей, дипломатам и медработникам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Еврокомиссия Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form