Еврокомиссия приняла решение о заморозке активов подверженных санкциям ЕС лиц
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Еврокомиссия (ЕК) 19 июня постановила, что в дальнейшем будет возможно замораживать активы, напрямую или опосредованно контролируемые лицами, которые подвержены санкциям Евросоюза (ЕС). Об этом сообщает агентство LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня, 19 июня, выполняя задачу по обеспечению эффективного и единого осуществления санкционных мер, ЕК представила положение, в котором уточняется, каким образом будет необходимо интерпретировать применение финансовых санкций — в особенности, по отношению к замораживанию активов. К замораживанию активов относится блокировка банковского счета или других активов лиц, находящихся в санкционном списке ЕС.

Предполагается, что это положение поможет компетентным учреждениям в реализации санкционных мер ЕС. Положение относится к санкциям, которые определены Регулой Совета № 269/2014 об ограничительных мерах в отношении действий, подрывающих или ставящих под угрозу территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Этого потребовали компетентные учреждения стран-участниц ЕС, ответственные за реализацию санкционных мер.

Латвийский политик Валдис Домбровскис, пребывающий в должности исполнительного вице-президента Еврокомиссии в сфере финансовых услуг и экономики, пояснил, что это постановление поможет государствам-членам действовать последовательно и эффективно при осуществлении санкций ЕС. Оно содержит точные инструкции по замораживанию активов физических или юридических лиц, на которых распространяются санкции.

"Мы убеждены, что сегодняшнее решение приведет к усилению санкций во всех странах, входящих в состав Европейского Союза", — сказал Домбровскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Еврокомиссия Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form