Еврокомиссия призывает страны ЕС активнее принимать иммигрантов
Foto: Reuters/Scanpix

Еврокомиссия в среду призвала страны ЕС принять больше ищущих убежища, с учетом того, что брюссельская схема перераспределения и приема иммигрантов из Турции реализуется очень медленно.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Страны ЕС в прошлом году договорились переместить 160 000 ищущих убежища из наиболее страдающих от миграционного кризиса стран, в основном Греции и Италии, в другие страны блока.

В целях борьбы с нелегальной иммиграцией страны ЕС обязались принимать беженцев напрямую из стран, не входящих в ЕС.

Однако к настоящему времени в рамках ЕС перемещены всего 1500 беженцев. Брюссель же поставил целью только за два месяца переместить 20 000 беженцев.

"Мы не можем быть довольны достигнутыми результатами — необходимо делать больше и быстрее", — заявил еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос.

Сейчас в Греции находятся около 46 000 иммигрантов.

В рамках соглашения ЕС и Турции из Турции принято 177 сирийцев, еще 723 ждут, когда их примет одна из семи стран ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Еврокомиссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form