Еврокомиссия выделила 30 млн евро на усиление береговой охраны Ливии
Foto: AFP/Scanpix

На миссию ЕС по борьбе с нелегальными перевозчиками беженцев в Средиземном море Еврокомиссия выделила 30 млн евро. Италия возьмет на себя подготовку сотрудников ливийской береговой охраны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целях борьбы с нелегальной миграцией Евросоюз намерен расширить программу по обучению береговой охраны Ливии, сообщает газета Welt am Sonntag со ссылкой на осведомленные источники в дипломатических кругах Брюсселя.

По информации издания, ЕС планирует проводить подготовку, а также снабжать лодками и наземными транспортными средствами не только военные силы в составе ливийской береговой охраны, но также полицейские подразделения, задействованные в охране побережья страны.

На эти цели Еврокомиссия выделит 30 млн евро, еще 16 млн евро предоставит Италия, указывает Welt am Sonntag. Отмечается, что итальянская сторона возьмет на себя и подготовку ливийских полицейских, которая будет проходить вне рамок миссии ЕС Sophia по борьбе с нелегальными перевозчиками беженцев в Средиземном море.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form