Еврокомиссия — за ускоренное введение охраны рубежей и берегов Европы
Foto: AP/Scanpix

Необходимо ускорить введение охраны рубежей и берегов Европы, говорится в четырех отчетах Еврокомиссии о достижениях, опубликованных на этой неделе и подготовленных в рамках миграционной программы ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации Еврокомиссии, Европейское агентство пограничной и береговой охраны завершило анализ уязвимости внешних границ и подготовило 20 конкретных предложений для стран Шенгенской зоны.

Также достигнут прогресс в переговорах с Сербией, и Еврокомиссия в ближайшее время планирует начать переговоры с другими соседскими странами — Албанией, Боснией и Герцеговиной и Черногорией.

Хотя темп операций по возращению, организуемых Европейской береговой и пограничной охраной, продолжал расти, и к настоящему моменту возвращены 6799 мигрантов, чье пребывание было незаконным, сделан вывод, что странам-участницам следует более активно и в большей мере использовать поддержку агентства при проведении операций по возвращению.

Вместе с тем прогресс достигнут в сфере перемещения, и уже перемещено почти 75% (16 149 из 22 504) человек, по которым было достигнуто соглашение в июле 2015 года.

Как сообщалось, 13 июня Еврокомиссия начала процедуру о нарушении в отношении трех стран — Венгрии, Польши и Чехии — о невыполнении квот по приему беженцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form