Европарламент поддержал введение евро в Эстонии
Foto: F64

В среду Европарламент в окончательном чтении поддержал предложение о введении евро в Эстонии. Таким образом, северные соседи Латвии перейдут на общеевропейскую валюту 1 января 2011 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За утверждение соответствующего доклада проголосовали 589, а против — 41 евродепутат.

Европарламент признал, что Эстония, благодаря усилиям правительства и населения, добилась соответствия всем критериям для вступления в еврозону. Одновременно в докладе отмечается, что существуют опасения по поводу способности Эстонии сохранить низкий уровень инфляции в долгосрочной перспективе. В связи с этим ЕП призывает страну продолжать политику экономической стабилизации.

"Это четкий сигнал для Латвии о том, что, если мы продолжим нынешний экономический курс, в 2014 году и нас примут в еврозону", — заявил порталу Delfi депутат ЕП Кришьянис Кариньш (JL). По словам политика, Эстония добилась хороших результатов благодаря взвешенной бюджетной политике. Тем не менее, решение Европарламента является положительным сигналом для всего Балтийского региона.

Окончательное решение о введении евро в Эстонии до 13 июля примут лидеры стран еврозоны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form