Европарламент проголосовал за отмену визового режима для Украины
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Европейский парламент проголосовал за отмену визового режима для граждан Украины. За соответствующее решение проголосовали 521 европарламентарий, против — 75, 36 депутатов воздержались, сообщили порталу DELFI в пресс-службе Европарламента.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Граждане Украины при наличии паспорта с биометрическими данными смогут кратковременно находиться на территории Европейского союза без визы 90 дней или 180 дней в период, если целью посещения территории ЕС является, например, каникулы, посещение родственников или знакомых, предпринимательская деятельность. Иными словами, визовый режим отменяется только для коротких поездок.

Отдельно отмечается, что работать и/или постоянно проживать без специальной визы на территории ЕС граждане Украины не смогут.

Безвизовый режим для граждан Украины распространяется на все страны, входящие в Европейский союз. Исключение — Великобритания, Ирландия, Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн.

Окончательное решение должен принять Совет ЕС.

По прогнозам, безвизовый режим вступит в силу в июне, то есть через 20 дней после публикации документа в официальном издании ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европарламент Ирландия Швейцария
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form