Европарламент рекомендует квоты на женское начальство
Foto: AFP/Scanpix

В среду Европарламент призвал европейские предприятия добровольно увеличить присутствие женщин в правлениях. В противном случае, будут установлены квоты в размере 40%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению евродепутатов, к 2015 году женщины должны занимать 30% постов в высшем руководстве предприятий, котирующихся на бирже, а к 2020 году этот показатель следует поднять до 40%.

Впрочем, решение ЕП в данном случае носит рекомендательный характер.

Если к началу 2012 года ситуация не улучшится, Европарламент поручит Еврокомиссии разработать проект решения, которое будет обязательным для всех стран ЕС.

В данный момент женщины занимают лишь 10% постов руководителей компаний. Удельный вес женщин в составе правлений увеличивается, однако, если он не ускорится, показатель в 40% будет достигнут только через 50 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form