Европейцы готовы поддержать страны третьего мира
Foto: DELFI

Девять из десяти европейцев все еще готовы оказать помощь развивающимся странам, даже не взирая на кризис. Об этом свидетельствуют данные опроса "Помощь развивающимся странам в период экономических потрясений", проведенного Eurobarometer.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исследование установило, что кризис, охвативший все страны Евросоюза, не оказал негативного влияния на желание общества оказывать поддержку развивающимся странам.

Согласно результатам опроса, 90% европейцев готовы оказывать помощь нуждающимся в поддержке, еще 72% респондентов считают, что ЕС должен выполнять обязательства перед развивающимися странами и по возможности увеличивать помощь.

Подавляющее большинство европейских граждан (61%) считают, что Европа может внести позитивный вклад в дискуссию о глобальном развитии.

"Даже в условиях экономического кризиса я призываю государства-члены ЕС придерживаться своих обязательств по увеличению к 2010 году помощи развивающимся странам до 69 млрд. евро", — заявил комиссар ЕС по развитию и гуманитарной помощи Карл де Гухт.

"Европейцы все лучше и лучше стали понимать, почему развитие имеет важное значение. Они стали больше требовать, например, внимания вопросам развития национальных средств массовой информации", — заявила вице-президент ЕС и еврокомиссар по коммуникационной стратегии Марго Вальстрем.

Согласно результатам опроса, самой большой проблемой развивающихся стран каждый второй опрошенный европеец назвал нищету. Респонденты поставили эту проблему выше, чем экономический и продовольственный кризис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form