AppleMark
Foto: LETA

Каждый четвертый житель Западной Европы хотел бы на пенсии переселиться в Испанию, свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Aon. Еще 15% отправились бы во Францию. В первую пятерку предпочтений вошли также США, Италия и Австралазия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В десятку наиболее привлекательных для будущих пенсионеров стран и регионов вошли также Африка, Швейцария, Латинская Америка, Великобритания и Нидерланды. При этом 86,8% испанцев предпочли бы никуда не уезжать на пенсии. Такого же мнения придерживаются французы (81,1%) и датчане (73,6); менее патриотичными оказались жители Великобритании (42,7%), Германии (45,9%) и Ирландии (49,0%).

Между тем, руководитель латвийского филиала Aon Baltic Айгарс Милтс полагает, что работающее население Старой Европы может позволить себе такой выбор благодаря целенаправленному накоплению средств на частную пенсию. В Латвии лишь крайне небольшая часть населения таким же образом планирует свою старость.

"Люди, к сожалению, ведут себя безответственно, не соблюдают финансовую дисциплину, предпочитая сегодня потратить все заработанные деньги вместо того, чтобы регулярно направлять 10-15% своего дохода на накопление. Считаю, что этим вопросом надо всерьез заниматься уже начиная с 25-26 лет. Каждый ныне работающий должен не только думать, но и предпринимать конкретные действия, если он не хочет по выходу на пенсию зависеть только от государства", — заявил Милтс.

Опрос, в котором приняли участие 7500 трудоспособных европейцев, был проведен в Великобритании, Германии, Ирландии, Нидерландах, Швейцарии, Дании, Бельгии, Испании, Норвегии и Франции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form