Европейская комиссия подает в суд на 18 членов ЕС
Foto: LETA

Европейская комиссия формирует иск против 18 стран Евросоюза, которые до сих пор не приняли законы о присоединении к третьему соглашению ЕС об открытии энергетических рынков, сообщает компания Platt’s.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все страны Евросоюза должны были принять третье соглашение к 3 марта 2011 года. «Мы крайне недовольны промедлением государств-членов ЕС»,— заявил в Брюсселе еврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер.

По словам источника компании Platt's, в аппарате комиссара «остальные государства уже частично ввели в национальные законодательства третье соглашение и сообщили об этом». Сообщения государств о введении соглашения пока не подверглись детальной проверке, подчеркнул источник.

Третье соглашение об открытии энергетических рынков в ЕС было подписано в 2009 году. Оно подразумевает отказ стран-членов союза от жесткого контроля за рынками электроэнергии и газа. Помимо этого, соглашение подразумевает переход на систему «умных счетчиков», которая позволяет экономить электроэнергию и другие ресурсы в тот момент, когда хозяев нет дома. Эта система доступна далеко не всем жителям стран ЕС, многие из которых сейчас переживают долговой кризис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form