Европейских пайков хватит не всем нуждающимся
Foto: AFI

В настоящее время продуктовые пакеты Еврокомиссии получили 5 000 нуждающихся рижан, однако, скорей всего, на всех пайков не хватит. Об этом сообщил глава рижской социальной службы Эрвин Алкснис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в то время, когда шли переговоры о продуктовых пакетах, никто еще не знал, что в стране настолько стремительно увеличится количество нуждающихся. Именно поэтому 70 000 европейских пайков на всех малоимущих не хватит.

Однако, как заверил Алкснис, для нуждающихся в городе открыты суповые кухни, которые на данный момент размещены в четырех районах Риги. Также нуждающиеся могут записаться на участие в проекте "Paēdušai Latvijai", в рамках которого также раздаются продуктовые пакеты.

Согласно официальным данным, "европаек" состоит из 500 гр. гречки, килограмма хлопьев из четырех зерен, 500 гр. овсяных хлопьев, 400 гр. блинной муки, 200 гр. молочного порошка, а также двух литров 2% молока.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form