Евросовет увеличит бюджет Евросоюза на 7,3 млрд евро
Foto: Europa.eu

Евросовет одобрил соглашение о поправках в бюджет ЕС на текущий год. Совет готов предоставить в бюджет дополнительные 7,3 млрд евро на первом этапе, сообщает banki.ru.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Документ должен быть утвержден в Европарламенте и на саммите глав государств. Средства предполагается направить на поддержку экономического роста, создание рабочих мест и решение проблемы безработицы в регионах, особенно среди молодежи. Достигнутое соглашение имеет политический характер, официальное голосование о внесении поправок в бюджет пройдет позднее, говорится в заявлении Евросовета.

Бюджет, согласованный Евросоветом и Европарламентом в конце прошлого года, предусматривает 132,8 млрд евро доходов и 150,9 млрд евро расходов. Так что, несмотря на предложение Совета внести в казну 7,3 млрд евро, бюджету ЕС в этом году не хватает минимум 11 млрд евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form