Евросоюз воздержится от санкций против России из-за Сирии
Foto: AFP/Scanpix

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что никто из стран ЕС не предлагал ввести санкции против России из-за ситуации в Сирии. Об этом сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Санкции против России не были предложены на данный момент ни одной из стран-членов. Ни на одной из встреч ни одна из стран не предложила этого", — сказала она.

Могерини подчеркнула, что данная тема активно обсуждается в СМИ, но не на встречах глав МИД стран Евросоюза.

Заседание Совета Евросоюза по иностранным делам состоится 17 октября в Люксембурге. Участники обсудят ситуацию в Сирии "в свете последних событий", разработают глобальную стратегию по внешней безопасности и методы ее реализации.

Ранее глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что решение о введении новых санкций против России и Сирии может быть принято в ближайшие дни. Канцлер Германии Ангела Меркель намерена выступить за санкции против России на заседании Европейского совета, которое пройдет 20-21 октября. Президент США Барак Обама готов оказать ей поддержу, если страны-члены ЕС придут к общему мнению в этом вопросе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Барак Обама
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form