Евросоюз запретил Siemens и Alstom совместно производить поезда
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Ведомство Евросоюза по делам картелей запретило немецкому концерну Siemens и французскому Alstom объединить подразделения по производству железнодорожного транспорта, ссылаясь на защиту конкуренции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Запланированное слияние подразделений повлияло бы на конкуренцию на европейских рынках в сфере производства оборудования для сигнализации и высокоскоростных поездов, сообщила Еврокомиссия в среду, 6 февраля, в Брюсселе.

В Брюсселе отметили, что гарантии, предложенные обоими концернами, не позволили устранить опасений Еврокомиссии на этот счет.

Производители высокоскоростных поездов ICT и TGV в сентябре 2017 года решили объединить подразделения по производству железнодорожного транспорта, чтобы успешнее конкурировать с китайским госконцерном CRRC, оборот которого составляет 30 млрд евро, то есть почти вдвое больше, чем у Siemens и Alstom вместе взятых.

Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер, в связи с решением Еврокомиссии, призвал к пересмотру норм европейского права. "Мы готовим совместную германо-французскую инициативу с целью модернизации европейского права в сфере конкуренции. Важно, чтобы Европа имела базу, позволяющую ей успешно отстаивать свои интересы в рыночной конкуренции с другими странами во всем мире", — сказал глава экономического ведомства.

Альтмайер, как и министр экономики Франции, выступал за слияние железнодорожных подразделений Siemens и Alstom, чтобы позволить этим концернам выстоять в конкурентной борьбе с Китаем.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form