Газета: страны Балтии могут потерять почти четверть средств еврофондов
Foto: AFP/Scanpix

Еврокомиссия планирует урезать доступный странам Восточной Европы объем еврофондов, пишет Financial Times. Доля стран Балтии может быть уменьшена на 23%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным газеты, 37 млрд евро из фондов кохезии будет перенаправлено из Центральной и Восточной Европы в пользу Греции, Италии и Испании. Предложения ЕК должны быть обнародованы во вторник.

Представленная еврокомиссарам на рассмотрение модель предполагает сокращение фондов для Польши (на 23%), а также Венгрии, Чехии, Эстонии и Литвы (на 23%). Латвия в статье не упоминается, однако ранее уже сообщалось, что власти страны готовятся к урезанию объема еврофондов по пессимистическому сценарию.

При этом планируется увеличить финансовую помощь странам Южной Европы, которые пострадали от финансового кризиса. Испания получит на 5% больше (34 млрд евро), Греция - на 8% больше (19,2 млрд), Италия - на 6,4% больше (38,6 млрд).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form