Германия хочет разворачивать в море лодки с беженцами
Foto: AP/Scanpix

Министерство внутренних дел Германии призывает Евросоюз пересмотреть порядок приема беженцев. Суть предложения — разворачивать обратно лодки с соискателями убежища и принимать заявки от претендентов на получение официального статуса в ЕС только с территории стран северной Африки.

По мнению немецкого МВД, возглавляемого Томасом де Мезьером, такой подход поможет спасти жизни вынужденных переселенцев и помешает промыслу морских контрабандистов, пишет Eurobserver.

За образец для подражания власти Германии хотят использовать австралийский опыт — Австралия отсылает всех соискателей убежища, прибывающих по морю, в один из двух специальных офшорных центров, расположенных в небольших государствах на островах Тихого океана. По утверждению правозащитных организаций, условия содержания в этих лагерях напоминают тюремные.

МВД Германии в качестве приемно-распределительных центров для ЕС предлагает использовать Тунис, Египет и другие страны северной Африки.

Как сообщалось, в силу либеральной миграционной политики Германия до сих пор являлась одним из самых популярных в Европе направлений для вынужденных переселенцев из стран Африки и Ближнего Востока. Всего по итогам 2015 года в Германию прибыло около 890 000 человек.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Австралия Германия Евросоюз Египет Тунис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form