Германия опасается реального банкротства в еврозоне
Foto: DELFI

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле считает банкротство Греции неизбежным, свидетельствует попавшее в немецкую прессу письмо министра к президенту Европейского Центробанка Жану-Клоду Трише. Шойбле полагает, что госдолг Греции должен быть реструктуризирован, пишет Euobserver.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Перед нами риск первого полномасштабного банкротства в еврозоне", - пишет Шойбле, призывая выделить Греции дополнительную помощь. При этом, по его мнению, частные банки должны взять на себя часть расходов по спасению греческой экономики.

Euobserver отмечает, что представители европейских структур и стран ЕС в данный момент работают над вторым соглашением о выделении Греции кредита, сумма которого может составить около 60 млрд. евро. Предполагается, что соглашение может быть достигнуто 20 июня. В 2010 году страна уже получила кредит в размере €110 млрд.

Между тем председатель еврогруппы Жан-Клод Юнкер призвал политические партии Греции договориться о проведении реформ в стране, сообщает Deutsche Welle. "Без консенсуса в Греции не будет принято решения", - заявил люксембургский политик 6 июня на заседании валютного комитета Европарламента в Страсбурге. Юнкер потребовал привлечь бизнес и частных кредиторов к реализации мер по по преодолению в стране финансово-экономического кризиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form