Германия отказывается от атомной энергии
Foto: AFI

Уже одобренный бундестагом законопроект об отказе Германии от атомной энергетики одобрил и бундесрат. Члены бундесрата также проголосовали почти за все сопроводительные законопроекты об изменении политики в этой сфере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вслед за бундестагом законопроект об отказе Германии от атомной энергии к 2023 году одобрил и бундесрат - представительство федеральных земель, сообщает в пятницу, 8 июля, агентство DAPD. Теперь для вступления закона в силу необходима лишь подпись федерального президента Германии.

Согласно утвержденному бундесратом решению, восемь уже отключенных от сети атомных электростанций так и не возобновят работу. До сентября Федеральное агентство по энергосетям должно решить, оставить ли одну из этих АЭС в состоянии готовности до 2013 года на случай нехватки электроэнергии. Остальные девять атомных электростанций должны быть поэтапно закрыты до конца 2022 года.

Несмотря на резкую критику со стороны оппозиционных социал-демократов, члены бундесрата одобрили также почти все сопроводительные законопроекты об изменении политики ФРГ в сфере энергетики. Не нашел поддержки лишь один из восьми законопроектов - о налоговых льготах для энергосберегающей санации зданий, поскольку эта мера сократила бы приток налоговых поступлений в казну федеральных земель. Премьер-министры целого ряда земель назвали достигнутый в бундесрате консенсус историческим.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form