Германия ожидает наплыва 750 тысяч беженцев в этом году
Foto: AFP/Scanpix

Число беженцев, претендующих на политическое убежище в Германии, в этом году может возрасти до 750 тысяч человек, говорится в официальных прогнозах. Ранее немецкое правительство оценивало вероятное число заявителей в 450 тысяч человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом месяце в одном только Гамбурге 5700 человек подали заявление на получение статуса беженца; еще 7000 человек обратились с этой просьбой в федеральной земле Баден-Вюртемберг.

"Мне надо каждый день строить новый многоквартирный дом, чтобы разместить их всех", — сказал штуттгартский министр по интеграции Билкай Еней. Текущие цифры гораздо выше рекордных 480 тысяч заявлений, поданных в 1992 году в разгар боснийского кризиса.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес призвал другие европейские страны также начать принимать к себе беженцев, поскольку в долгосрочной перспективе такой подход, по его мнению, принесет лучший результат.

Помимо Германии наплыв беженцев переживает Швеция. Как ожидается, убежища в этой стране в 2015 году может попросить до 80 тысяч человек. Большая часть беженцев едет в европейские страны из охваченной гражданским конфликтом Сирии.

С начала года Средиземное море уже пересекли больше 240 тысяч человек. Мигранты добираются по морю до берегов Италии и Греции, а оттуда перебираются в другие европейские страны.

По данным ООН, только за последнюю неделю в Грецию въехала 21 тысяча человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Германия ООН Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form