Германия предлагает создать "финансового надзирателя" Евросоюза
Foto: EPA/LETA

Германия выступила с инициативой создать наднациональный орган Европейского Союза по надзору за соблюдением странами-членами финансовой дисциплины в соответствии с взятыми обязательствами в условиях угрозы нестабильности евро и распространения дефолтов. Об этом заявил министр экономики ФРГ Филипп Реслер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он уточнил, что немецкая сторона выйдет с соответствующей инициативой на следующей встрече министров финансов ЕС, сообщает Укринформ.

По словам Ф.Реслера, речь идет о "стабилизирующем совете", наделенном властными полномочиями по мониторингу и введению санкций с целью побуждения стран-членов следовать финансовой дисциплине, надлежаще использовать внешнюю финансовую помощь, снижать дефицит государственных бюджетов и сокращать размеры государственных долгов.

По замыслу авторов инициативы, "стабилизирующий совет" должен быть независимым от политической и электоральной ситуации органом, который позволит избежать политического давления на ее членов, которые будут вводить санкции в отношении нарушителей автоматически.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form