Глава Европарламента призвал к реформам в ЕС
Foto: Reuters/Scanpix

Председатель Европарламента Антонио Таяни, выступая с традиционной "Европейской речью" по случаю годовщины падения Берлинской стены, призвал к защите европейских ценностей и проведению реформ в ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По традиции, начатой в 2010 году, один из высокопоставленных руководителей Евросоюза выступает с "Европейской речью" в Берлине ежегодно 9 ноября, в годовщину падения Берлинской стены.

"Европа нуждается в изменениях", — заявил Таяни в Берлине, на фоне обвинений в засилье бюрократизма в Евросоюзе. В борьбе с терроризмом итальянский политик потребовал более тесного сотрудничества европейских ведомств — "для защиты наших граждан".

По его словам, в миграционной политике Евросоюзу необходимо проводить четкую грань между вынужденными беженцами из регионов, где ведутся боевые действия, и экономическими мигрантами.

Таяни предлагает заключить с африканскими странами соглашения по беженцам, подобные уже заключенному с Турцией. "Мы не должны допустить, чтобы только Китай заботился об Африке", — отметил глава Европейского парламента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form