Глава группы ЕНП в ЕП: Домбровскис — хороший кандидат в председатели ЕК
Foto: LETA

Председатель группы Европейской народной партии (ЕНП) в Европарламенте Джозеф Даул считает премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса хорошим кандидатом на должность председателя Еврокомиссии.

Во вторник Даул в социальной сети Facebook участвовал в дискуссии с жителями. Один из вопросов был о том, является ли Домбровскис хорошим кандидатом в председатели ЕК после выборов ЕП в 2014 году.

"Учитывая то, как он сумел вывести свою страну из сложной ситуации, и то, что он, в отличие от других стран, не позволяет получать прибыль от европейской солидарности, он является примером премьер-министра, которому должны следовать в других странах. Поэтому, он, безусловно, один из хороших кандидатов", — написал Даул.

Как сообщалось, партии должны представить своих кандидатов на должность председателя Еврокомиссии осенью. Евродепутат Карлис Шадурскис считает, что шансы Домбровскиса стать кандидатом от ЕНП достаточно высоки: он является удачной компромиссной фигурой, представителем малой страны, умеющим совместить экономию с развитием, а также не особо "раздражает" южноевропейские государства.

Ранее ЕНП обсуждала также кандидатуры премьер-министра Польши Дональда Туска и еврокомиссара Вивьен Рединг.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Валдис Домбровскис Дональд Туск Еврокомиссия Европарламент Карлис Шадурскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form