Глава немецкого МИД предупредил о развале Евросоюза
Foto: AFP/Scanpix

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер допустил развал Евросоюза. Предыдущий год "беспощадно показал, что очевидные вещи, которые десятилетиями воспринимали как данность, оказались под сомнением", сказал он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Финансовый кризис, волны беженцев, которые направляются в Европу, а также шок от британского референдума толкнули Европу в зону сильной турбулентности", — пояснил Штайнмайер в интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung.

Теперь, полагает он, "популисты правого толка попытаются воспользоваться ситуацией и набрать голоса на якобы начинающемся развале ЕС".

"Сейчас даже наиболее преданные сторонники Европы видят, что мы заново должны убеждать людей. И если мы не будем знать, как ценить ЕС, то он погибнет", — добавил Штайнмайер.

В связи с этим МИД Германии планирует запустить проект по обсуждению с общественностью перспектив ЕС. "Мы хотим услышать критику, чтобы понять, что правильно, а что неправильно с Европой", — сказал Штайнмайер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form