Главой Еврогруппы избран ирландец Паскаль Донохью
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Новым главой Еврогруппы избран министр финансов Ирландии Паскаль Донохью. Кандидатура ирландца была одобрена всеми 19 странами Еврогруппы на заседании, прошедшем в формате видеоконференции, сообщил в Twitter действующий глава организации португалец Мариу Сентену, который возглавит Национальный банк Португалии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме Донохью на этот пост претендовали министр по экономическим вопросам и цифровым преобразованиям Испании Надия Кальвиньо и министр финансов Люксембурга Пьер Граменья.

Новый глава Еврогруппы избирается каждые два с половиной года. 45-летний Донохью с 2017 года возглавляет министерство финансов Ирландии, ранее занимал должность министра транспорта и по делам Европы. Еврогруппа объединяет 19 стран ЕС, в которых евро является официальной валютой. Раз в месяц организация проводит заседания на уровне министров экономики или финансов, на которых координирует политику входящих в нее стран.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврогруппа
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form