Голландия берет свои границы под видеонаблюдение
Foto: Reuters/Scanpix

С целью избежания наплыва нелегальных иммигрантов, правительство Нидерландов планирует ввести вдоль границы страны автоматическую систему видеонаблюдения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 1 января 2012 года решением властей Нидерландов будет установлена сеть видеокамер в 15 основных контрольно-пропускных пунктов на границах с Бельгией и Германией. Это поможет оперативно проверять номера автомобилей, которые могут быть угнаны, а их владельцы могут быть причастны к трансграничным преступлениям. Такое заявление сделал голландский министр по делам миграции для Financial Times Deutschland.

Европейская Комиссия теперь занимается проверкой, соответствует ли новая система контроля за границей в Нидерландах законодательству ЕС о свободе передвижения в районе границ Шенгенской зоны, состоящий из 25 стран ЕС и стран-нечленов ЕС, передает EUobserver.

Как сообщал DELFI, власти Нидерландов имеют жесткую позицию в отношении расширения Шенгенской зоны и принятию туда Румынии и Болгарии. Голландцы ссылаются на то, что в Румынии и Болгарии не проводится борьба с коррупцией и организованной преступностью. Помимо Нидерландов также наложила вето на вступление этих стран в Шенген Финляндия, но теперь ее позиция изменилась.

В правительстве Нидерландов отмечают, что они не могут столь быстро изменить свое мнение по такому вопросу, как расширение стран Шенгенской зоны.

Планы Нидерландов об ужесточении контроля за границей похожи на те, которые летом были частично введены в Дании. Однако после смены власти в датском правительстве, таможенный контроль вновь ослаб. В Дании данные видеонаблюдения и выборочные таможенные проверки показали, что они не являются необходимыми и не привели к увеличению конфискованных товаров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нидерланды Шенгенская зона
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form