Греция и Венгрия игнорируют Дублинское соглашение о перераспределении беженцев
Foto: AP/Scanpix

Венгрия и Греция упорно продолжают отказываться от приема беженцев согласно предписаниям Евросоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2017 году Афины взяли на себя ответственность за перераспределение лишь в 81 из 2312 случаев обращений Берлина с запросами о погашении этой "задолженности" перед ЕС. При этом не был принят ни один человек. Такие сведения опубликовала немецкая газета Passauer Neue Presse со ссылкой на ответ МВД Германии на запрос парламентской фракции Левой партии.

Из этого же документа следует, что с мая 2017 года Венгрия тоже не приняла ни одного беженца, хотя ФРГ направила запросы о перераспределении туда 3304 человек.

Между тем Германия не только высылает беженцев в другие страны, но и принимает оттуда вновь прибывших. Так, в 2017 году из Греции в Германию прибыли 3189 человек в рамках воссоединения с членами их семей, живущих в ФРГ. В основном это были беженцы из Сирии, Афганистана и Ирака. В целом же из 5807 новых запросов о перераспределении беженцев из Афин немецкие власти положительно ответили на 5310.

Всего число беженцев, перераспределенных в ЕС согласно Дублинскому соглашению, в 2017 году выросло почти вдвое — с 3968 до 7102 человек. Одновременно было принято еще 8754 человека.

Депутат немецкого бундестага от Левой партии Улла Йельпке назвала абсурдной систему приема беженцев в соответствии с Дублинским соглашением. По ее мнению, после высылки одних и приема других число претендентов на получение убежища в Германии остается на том же уровне, пишет Passauer Neue Presse. Это умножает страдания беженцев, а для властей представляет собой чрезмерные усилия, подчеркивает Йельпке.

Согласно Дублинскому соглашению, рассматривать заявку о предоставлении убежища должна первая же страна ЕС, в которую въехал претендент. Правительство Венгрии отказывается следовать этой договоренности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form