Грибаускайте: лишь объединившийся ЕС сможет выйти из кризиса
Foto: AFP/Scanpix

17-18 октября президент Даля Грибаускайте в Брюсселе примет участие в заседании Европейского совета.

Руководители государств и правительств Европейского Союза (ЕС) обсудят предложения по ужесточению контроля финансового и банковского сектора зоны евро и как страны ЕС реализуют методы для достижения экономического роста.

"Ситуация в Европе напрямую влияет на нашу экономику. Старны ЕС являются нашими основными партнерами в экспорте. Поэтому Литва заинтересована, чтобы проблемы зоны евро решались быстро и эффективно", — сказала президент.

В представленных предложениях контроль за всеми банками зоны евро предложено поручить Центробанку Европы. Это укрепит банковскую систему зоны евро и поможет обеспечить, чтобы образовавшиеся проблемы решались оперативно и эффективно.

По словам главы государства, в ходе подготовки к председательству в ЕС на Литву ляжет важная ответственность в решении всех проблем, акутальных для Евросоюза.

Президент отметила, что Литва поддерживает предлагаемые меры, которые укрепляют экономический рост ЕС и помогают быстрее решать проблемы, однако будет стремиться, чтобы не нарушались принципы внутреннего рынка ЕС и не создавались различия между странами зоны евро и не зоны евро.

В рамках Европейского совета также планируется обсудить отношения ЕС и Китая, планируется рассмотреть ситуацию в Сирии и Иране.

Source

LETA

Tags

Даля Грибаускайте Евросоюз Китай Литва Сирия ситуация в Сирии
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form