AppleMark
Foto: EPA/LETA

Европейская комиссия разрешила Испании до конца 2012 года не пускать в страну трудовых мигрантов из Румынии. Об этом решении говорится в пресс-релизе от 11 августа, размещенном на официальном сайте Евросоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До истечения срока разрешения Испания не будет принимать румынских трудовых мигрантов вне зависимости от того, в каком регионе и в каком секторе экономики они планируют работать. Уже находящихся в Испании выходцев из Румынии эти меры не коснутся.

Данное Испании разрешение ограничить приток мигрантов объясняется тем, что государство сильно пострадало от кризиса: с 2008 года ВВП Испании упал на 3,9 процента, а уровень безработицы с мая 2010 года составляет более 20 процентов и является самым высоким в Европе.

Еврокомиссар Ласло Андор заявил, что ограничение перемещения рабочей силы является экстренным средством, а не системным методом борьбы с безработицей, и посоветовал испанским властям сосредоточиться на создании новых рабочих мест.

В 2010 году президент Румынии Траян Бэсеску прокомментировал большой поток трудовых мигрантов в страны Запада. Глава государства похвалил их за то, что они не получают пособий по безработице на родине, и раскритиковал систему социальной защиты таких стран, как Испания, за то, что коренные жители предпочитают пособия тяжелому низкооплачиваемому труду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form