Исследование: Германия слишком мало инвестирует в строительство дорог
Foto: fell

Германия инвестирует слишком мало средств в строительство дорог и находится по этому показателю на предпоследнем месте в Западной Европе. К такому заключению пришли эксперты объединения ProMobilität.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Германия вкладывает слишком мало средств в строительство автомобильных дорог. К такому выводу пришли эксперты объединения Pro Mobilität, целью которого является сохранение и развитие транспортной инфраструктуры в ФРГ, сообщает в понедельник, 29 августа, газета Bild в своей онлайн-версии.

В докладе Pro Mobilität отмечается, что расходы на строительство дорог в ФРГ составляют всего лишь 134 евро в год в пересчете на душу населения. В результате Германия находится на предпоследнем месте во всей Западной Европе. Меньше средств на строительство дорог выделяет лишь Великобритания. В среднем же по Западной Европе данный показатель составляет 203 евро на душу населения.

Эксперты также отмечают, что в период с 2000 по 2009 год лишь Германия и Швейцария сократили расходы на строительство автодорог. Глава немецкого автомобильного клуба ADAC Петер Майер (Peter Meyer) в интервью газете Bild подверг резкой критике создавшуюся в ФРГ ситуацию. Он напомнил, что из-за отсутствия необходимых инвестиций в дорожное строительство количество автомобильных пробок на автобанах Германии в 2010 году увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 32 процента.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form