Исследование: жители Латвии культурнее прочих европейцев
Foto: Publicitātes foto

Жители Латвии ведут более активную культурную жизнь, чем прочие европейцы. Об этом свидетельствуют итоги очередного исследования Eurobarometer.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, 36% латвийцев за последний год прочитали хотя бы одну книгу нелатвийского автора. В среднем по Европе показатель чтения зарубежных авторов достигает 31%. Выяснилось также, что 39% жителей Латвии в последнее время слушали и смотрели программы о культуре, созданные в других странах Европы (средний показатель по ЕС — 27%).

21% латвийцев в течение года посещал исторические объекты в других странах ЕС (средний показатель — 19%). Что касается посещения концертов европейских исполнителей, то по этому показателю Латвия соответствует среднему уровню — 13%.

9% жителей Латвии за последний год побывали на культурных мероприятиях за рубежом (в среднем по ЕС — 10%). 5% латвийцев посетили гастроли европейских балетов, 2% — европейских театров (средний показатель — 6% и 4% соответственно).

Также выяснилось, что за последний год 13% латвийцев на различных мероприятиях танцевали, 13% — фотографировали, 14% — пели, 11% — занимались живописью и скульптурой, 7% — играли на музыкальных инструментах, 6% — вели блоги и создавали сайты, 4% — писали произведения собственного сочинения, 4% — выступали на сцене. 58% опрошенных заявили, что ни в чем подобном не участвовали.

Опрос проводился в апреле-мае и в нем участвовали 1006 респондентов из Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form