Фото - Еврокомиссия
Foto: Eiropas Komisija

Министерство финансов Латвии продвигает поправки к правилам о процедуре закупок, согласно которым из процедуры закупок из фондов ЕС можно будет исключать поставщиков, имеющих долги по налогам и замеченных в других нарушениях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, основанием для отказа также станет наказание предприятия за прием на работу работников без письменного трудового договора, сообщает LETA.

В целом же норматив предполагает, что доступ к средствам фондов ЕС будет закрыт для поставщиков, которые допустили серьезные нарушения в отношении основных интересов Латвии и Евросоюза (коррупция, мошенничество, легализация средств, нажитых преступным путем, терроризм и т.д.).

Поправки были рассмотрены в понедельник на заседании правительственного комитета. До того момента, как они будут поданы на рассмотрение правительства, планируется изучить опыт Литвы и Эстонии, а также согласовать позиции с Министерством экономики, которое возражает против требования к поставщикам предоставлять дополнительные данные о членах правления предприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form