Каллас: вулкан — не повод, чтобы забыть права пассажиров
Foto: EPA/LETA

Авиакомпании должны позаботиться о пассажирах, которые не смогли вылететь в пункт назначения из-за облака вулканической пыли, однако права на компенсацию, на которую можно рассчитывать при запаздывании или отмене обычных рейсов, у пассажиров нет. Об этом со ссылкой на слова комиссара ЕС по вопросам транспорта Сийма Калласа сообщает rus.delfi.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Из-за сложившейся ситуации у пассажиров возникли серьезные проблемы по всей Европе. Речь идет об очень исключительных обстоятельствах, но здесь все же важно, чтобы и пассажиры и авиакомпании помнили, что в ЕС и сейчас действуют права пассажиров", — говорит еврокомиссар.

Пассажиры имеют право на:

  • получение информации от авиакомпании (например, о своих правах, изменении ситуации, отмене и переносе рейсов);
  • заботу (закуски, освежающие напитки, обеды и размещение по необходимости);
  • выбор между возмещением стоимости билета и достижением пункта назначения по другому маршруту.

Воздушное сообщение во многих странах Европы остается парализованным второй день подряд из-за извержения вулкана в Исландии. Ожидается, что в пятницу будут отменены 17 тысяч рейсов, сообщает Евроконтроль — европейское агентство по контролю воздушного движения. От транспортного хаоса уже пострадали сотни тысяч пассажиров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form