Китайцы помогут экономике Европы
Foto: PantherMedia/Scanpix

Китай готов инвестировать в экономику Европы и помогать в развитии мобильной связи пятого поколения 5G. Соответствующее соглашение было подписано в понедельник, 28 сентября, в рамках заседания Группы по экономическому и торговому диалогу ЕС-Китай в Пекине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стороны подписали основополагающее соглашение в области глобального процесса развития сетей 5G. Китай также стал первой неевропейской страной, решившей вложить свои средства в новый инвестиционный план ЕС ("план Юнкера"), говорится в заявлении Еврокомиссии.

Как сообщалось, в июне этого года Европарламент одобрил план экономического развития, подготовленный командой Еврокомиссии под руководством Жан-Клода Юнкера. План предусматривает создание Европейского фонда стратегических инвестиций объемом в 315 млрд. евро. Средства фонда будут использоваться на запуск различных проектов в сфере транспорта, коммуникации, мобильной связи, науки, инноваций и т.д.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европарламент Жан-Клод Юнкер Китай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form