Комиссар: интеграция стран Балтии в энергетический рынок ЕС — приоритет Еврокомиссии
Foto: Reuters/Scanpix

Интеграция стран Балтии в энергетический рынок Евросоюза — это долговременный приоритет Еврокомиссии, говорит ответственный за энергетику член Еврокомиссии Гюнтер Эттингер, который в среду встретился с министром энергетики Литвы Ярославом Неверовичем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комиссар признал важность этой цели и подчеркнул необходимость принципов европейской солидарности и безопасности поставок. По словам Эттингера, несмотря на смену правительства в Литве право ЕС остается неизменным и подлежит проведению в жизнь, говорится в комментарии, который прислало BNS Министерство энергетики.

Неверович встретился с Эттингером в Страсбурге и ознакомил его с позицией нового правительства Литвы относительно стратегических энергетических проектов и энергетической политики.

Министр отметил, что стратегические цели энергетической политики Литвы остаются прежними — максимально быстрая реализация проектов терминала сжиженного газа, электроэнергетических и газовых смычек, а также других проектов, необходимых для конкурентоспособного рынка.

Как сообщает Минэнерго, перед принятием решения по проекту новой Висагинской АЭС правительство проведет его тщательный анализ, никакие поспешные решения приниматься не будут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form