Ландсбрегис о событиях на Украине: ЕС опоздал
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В четверг министры иностранных дел стран ЕС соберутся для обсуждения ситуации на Украине и возможного введения санкций в отношении этой страны. Европаламентрий Витаутас Ландсбергис утверждает, что это собрание представителей ЕС — запоздалое.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Кровопролитие началось раньше. Тогда уже нужно было собраться и хотя бы составить список подпадающих под санкции лиц. Это было бы предупреждением, что разговоры не пустые. До сих пор говорилось о возможных санкциях, об угрозах санкций. Это совсем не та публика, с которой можно так разговаривать. Для них это, наверное, выглядело как признак слабости", — говорил в передаче радиостанции Žinių radijas Ландсбергис.

По его словам, если бы ЕС начал действовать раньше, возможно, не было бы и столько погибших в Киеве.

"Информация, что составляется список ответственных лиц и что он может быть объявлен каждый день, возможно, не позволило бы произойти кровопролитию", — говорил европарламентарий.

По мнению В.Ландсбергиса, ЕС может ввести экономические санкции в отношении украинских чиновников, причастных к людским жертвам: "Это очень реально. Это может быть сделано, в отношении Беларуси так поступили".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Витаутас Ландсбергис Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form