Латвийцев беспокоит соцполитика и экономика
Foto: Edijs Pālens

Наиболее актуальными для жителей Европы в целом являются вопросы экономики (37%), преступности (34%), иммиграционной политики (33%) и здравоохранения (30%). Тогда как жители Латвии считают, что Европейский союз должен сосредоточиться на социальной политике (41%) и экономических вопросах (40%), свидетельствует последнее исследование Eurobarometer.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В течение 2010 года изменилась оценка населения Латвии приоритетных вопросов в других областях. Возросла актуальность вопросов обороны (с 9% до 15%), соцполитики (с 36% до 41%) и основных прав граждан Евросоюза (с 15% до 21%).

Следующими важными вопросами, которые, по мнению жителей Латвии, должны быть рассмотрены на европейском уровне, является политика в области здравоохранения (35%), проблемы внутреннего рынка (30%), вопросы образование (27%) и борьбы с преступностью.

Опрос проводился в ноябре 2010 года, в нем участвовали 1003 гражданина Латвии старше 15 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form