Латвийская молодежь бывает в театре чаще, чем в кино
Foto: stock.xchng

Латвийская молодежь сравнительно активно участвует в культурной жизни, посещая различные мероприятия, свидетельствуют итоги опроса "Молодежь в Европе", проведенного агентством Eurostat.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как выяснилось, 60% молодых людей в возрасте 16-29 лет в Латвии в течение года хотя бы однажды побывали в театре, опере или на концерте. Средний показатель в Европе составляет 54%. Чаще всего в таких местах бывают молодые люди в Исландии (83%), Эстонии (71%) и Норвегии (71%), а реже всего — на Мальте (29%) и в Болгарии (32%).

В свою очередь музей, выставку, исторический памятник или археологический объект посетили 53% молодых людей, проживающих в Латвии. Это так же выше среднеевропейского показателя (49%). Чаще всего подобные объекты посещают молодые люди из Финляндии (63%) и Словакии (61%), а реже всего — из Болгарии (21%) и Греции (22%).

В кино за год хотя бы один раз побывали также 53% латвийской молодежи, что намного ниже среднего показателя (77%). Наибольшей популярностью кинотеатры пользуются среди молодежи Исландии (92%) и Дании (85%), а наименьшей — Болгарии (38%) и Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form