Латвийские крестьяне готовы судиться с Еврокомиссией
Foto: PantherMedia/Scanpix

Латвийские крестьяне изучают возможность оспорить предложения Еврокомиссии по сельскохозяйственной политике в судебном порядке, пишет сегодня Dienas Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила представитель организации Zemnieku saeima Майра Дзелзкалея, скорее всего, иск в Суд европейских общин можно подать только после того, как ЕС утвердит окончательное решение.

Дзелзкалея рассказала, что такой же вариант рассматривают литовские крестьянские организации. Таким образом, не исключено, что суд может получить иски от нескольких стран Евросоюза. Так, министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий уже предупредил, что противоречивые оценки предложений ЕК могут привести к судебным тяжбам.

Напомним, что в данный момент прямые платежи для латвийских крестьян составляют 90 евро за гектар. Между тем, средний европейский показатель достигает 268 евро. Крестьяне отдельных стран, например, Греции получают до 600 евро. В процессе обсуждения бюджета ЕС на 2014-2020 годы Еврокомиссия предложила новую схему платежей, согласно которым латвийские крестьяне будут получать значительно больше, однако, огромные диспропорции в платежах по-прежнему сохранятся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврофонды
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form