Латвийские налогоплательщики "переплачивают" за услуги политиков
Foto: F64

Депутаты латвийского Сейма зарабатывают в среднем в 3,3 раза больше, чем их избиратели. Такой разрыв в доходах политиков и жителей является одним из самых больших в Евросоюзе, свидетельствуют результаты исследования, проведенного телеканалом Euronews.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обобщив информацию по всем странам ЕС, журналисты авторитетного европейского телеканала сумели выяснить, во сколько налогоплательщикам обходятся народные избранники. Оказалось, что больше всего в ЕС получают члены национального парламента в Италии, меньше всего — в Болгарии. Разница в доходах депутатов двух солнечных стран превышает 10 раз.

Но самый интересный вопрос исследования — это соотношение зарплат парламентариев со средним доходом населения. И здесь в лидеры рейтинга неожиданно вырвались страны Балтии. В Литве заработки депутатов превышают доходы электората в 4,3 раза, в Эстонии — в 4, в Латвии — в 3,3.

Для сравнения: на Мальте депутат национального парламента получает только на 10% больше, чем его среднестатистический избиратель. В Испании сравнительный коэффициент в пользу политиков равен 1,2, в Люксембурге — 1,5, в Дании — 1,8, в Финляндии — 1,9.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form