Латвия — 6-ая в ЕС по величине бюджетного дефицита
Foto: stock.xchng

Дефицит бюджета Латвии в прошлом году составлял 4,1% от внутреннего валового продукта (ВВП), и по этому показателю она занимала шестое место серди стран ЕС, свидетельствуют данные статистического бюро Eurostat.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самый большой бюджетный дефицит в прошлом году был в Греции — 7,7%. В Ирландии он составил 7,2%, в Румынии — 5,5%, в Великобритании — 5%, Мальте — 4,7% от ВВП. В Испании размер бюджетного дефицита, как и в Латвии, составлял 4,1%.

Допустимый лимит бюджетного дефицита ЕС в размере 3% в прошлом году превысили 11 стран, в том числе Литва (3,2%). Дефицит бюджета Эстонии составлял 2,7% от ВВП.

Профицит бюджета в прошлом году был у Финляндии — 4,5%, Дании — 3,4%, Люксембурга — 2,5%, Болгарии — 1,8%, Кипра — 0,9%, Нидерландов — 0,7% и Германии — 0,0% от ВВП.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form