Латвия готова поделиться с Исландией опытом евроинтеграции

Министр иностранных дел Марис Риекстиньш (НП) приветствует решение парламента Исландии подать заявку на вступление в Евросоюз. Об этом порталу Delfi сообщили в пресс-службе МИДа.

Более того, Латвия готова поделиться с Исландией опытом интеграции в ЕС и ведения переговоров о присоединении, отметил министр.

"Хотя Исландия уже сейчас использует большую часть законодательства ЕС, а также является участницей Европейского экономического пространства и Шенгенского договора, процесс переговоров потребует времени", — заявил Риекстиньш.

Вместе с тем политик выразил уверенность, что в ближайшие годы Латвия и Исландия смогут стать партнерами по ЕС, если жители этой страны на референдуме поддержат планы своих политиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form