Латвия и другие страны ЕС допустили нарушения при введении директив о беженцах
Foto: AFP/Scanpix

Еврокомиссия (ЕК) в среду объявила, что направила Латвии и ряду других стран Евросоюза письма с уведомлением о начале процедуры нарушения в связи с введением в действие двух директив о беженцах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

18-ти странам направлены письма, в которых сказано, что они не проинформировали ЕК о мерах по введению директивы о пересмотренной процедуре предоставления убежища.

19-ти странам направлены письма с уведомлением, что они не проинформировали ЕК о мерах по введению директивы о пересмотренных условиях приёма беженцев.

Страны должны ответить на эти письма в течение двух месяцев.

В случае, если разногласия с этими странами урегулированы не будут, ЕК может обратиться в Суд ЕС, который может приговорить провинившиеся страны к денежному штрафу.

Всего было выявлено 40 нарушений не только в Латвии, но также в таких странах как Германия, Франция, Италия, Австрия, Испания, Нидерланды, Швеция и др.

В частности, Германию подозревают в нарушении законов ЕС о минимальных стандартах процедур предоставления убежища и жилищных условий для беженцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Австрия Беженцы Беженцы в Латвии Германия Еврокомиссия Евросоюз Испания Италия Нидерланды Франция Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form