К настоящему моменту Латвия освоила 6,2% от доступного финансирования ЕС на период 2007-2013 гг., сообщил на заседании комиссии Сейма по делам Европы заместитель госсекретаря Министерства финансов Анджс Убелис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сумма платежей получателям финансирования составляет 197,8 млн. латов.

Латвии в нынешний период планирования в целом доступно 3,18 млрд. латов. К настоящему моменту утверждены проекты на сумму 1,395 млрд. латов, договоры заключены на 966,1 млн. латов, а еще по 263,3 млн. латов произведены авансовые, промежуточные и конечные платежи.

Больше всего договоров заключено в таких отраслях, как транспорт, ИТ и коммуникации, окружающая среда, содействие предпринимательству, инновациям и занятости.

Как сообщил Убелис, ожидать быстрого освоения фондов ЕС в следующем году не стоит из-за ограниченности бюджетных средств и кредитной политики банков.

В конце сентября правительство постановило, что в будущем году на проекты фондов ЕС будет выделено 236 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form