Латвия получит от ЕС 71 млн. Ls на "оптику" в глубинке
Foto: stock.xchng

Европейская комиссия официально поддержала план создания в латвийской глубинке высокоскоростной оптической сети для доступа в интернет. Стоимость проекта, который будет реализован в рамках программы "Инфраструктура и сервисы 2007-2013", составляет 71,5 млн латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поддержка Еврокомиссии означает, что Латвия сможет получить средства на реализацию плана из фондов ЕС. Подчеркивается, что оптика с пропускной способностью 30-100 Mbps будет проложена только там, где частный бизнес не планирует реализовывать свои проекты по созданию высокоскоростной сети для доступа в интернет. Цена на услугу для конечного потребителя должна быть "адекватной", за этим проследит Комиссия по регулированию общественных услуг.

Необходимость реализации такого проекта обуславливается обязательствами, которые Европейский союз накладывает на страны-участницы в рамках программы "Цифровой план". Так, к 2020 году широкополосный доступ в Сеть на скорости выше 30 мегабит в секунду должен быть у 100% жителей ЕС, а у половины скорость подключения должна быть выше 100 Mbps. Важность этого подчеркивается вновь и вновь - быстрый интернет является основополагающим элементом всего "Цифрового плана".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form