Латвия: RAPEX требует отозвать опасные детские краски
Foto: Publicitātes foto

В еженедельный информационный бюллетень RAPEX — системы оповещения потребителей и контролирующих органов о некачественной продукции, просочившейся на прилавки стран ЕС — попали детские краски.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет о гуаши, произведенной в Украине: номер модели 321035, штрихкод
482072531181.

По заключению экспертов, товар может представлять химическую опасность для детей, поскольку в красках констатировано повышенное содержание анилина. Таким образом товар не соответствует европейской директиве EN 71-9 по безопасности игрушек.

В организм анилин проникает при дыхании, в виде паров, а также через кожу и слизистые оболочки. Анилин оказывает негативное воздействие на центральную нервную систему. Вызывает кислородное голодание организма за счет образования в крови метгемоглобина и гемолиза.

При легком отравлении анилином наблюдаются слабость, головокружение, головная боль, синюшность губ, ушных раковин и ногтей. При отравлениях средней тяжести также наблюдаются тошнота, рвота, иногда, шатающаяся походка, учащение пульса.

В итоге, RAPEX вынес решение отозвать краски, ранее приобретенные потребителями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form