Латвия собирается ввести новые всеевропейские налоги
Foto: F64

Руководство Евросоюза планирует с 2014-го года ввести ряд новых всеевропейских налогов, в частности, налог на банковские транзакции, на источники энергии, а также единый подоходный налог на предприятия.
В минувший понедельник эти темы обсуждались на встрече еврокомиссара по налогам и таможенному союзу, ревизии и борьбы с мошенничеством Альдирдаса Шяметы с премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Первый Балтийский канал, цель новых налогов благая — они должны перераспределить нагрузку в фискальных сборах с налога на работающих на налоги на финансистов и предпринимателей. Причем, для среднего и малого бизнеса речь вроде бы не идет о новом налоге, а лишь о введении единой системы подоходного налога на предприятия.

"Многие страны-участницы, включая Латвию, сталкиваются с высоким уровнем налога на труд, и это — серьезная проблема для всего Евросоюза, а наше предложение по энергетическому налогообложению дает возможность скоординированным образом сбить уровень таксации работающих за счет других отраслей, например, энергетики", — заявил Шямета.

Однако дополнительное налогообложение экологически вредных источников энергии может, например, самым прямым образом ударить по карману жителей Латвии.

Директивы Евросоюза обязательны для исполнения странами-участницами. Все, что может сделать правительство — это выторговать себе более длительные периоды их внедрения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form