Латвия в ближайшие годы сможет получить 5 млрд евро из фонда восстановления ЕС
Foto: Pixabay.com

Большая часть выделенных Латвии в фонде восстановления Европейского союза (ЕС) 5 млрд евро будет доступна в течение следующих двух лет, сообщила заместитель госсекретаря Минфина Лига Клявиня.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, Латвии из фонда восстановления ЕС, составляющего 750 млрд евро, будут доступны 5 млрд евро, половина из которых будет предоставлена в виде грантов, а половина - в виде займов.

Клявиня подчеркнула, что 70% выделенных Латвии грантов будут доступны в 2021 и 2022 году, а оставшиеся 30% - в 2022 году.

Для получения поддержки из фонда восстановления ЕС страны-участницы блока должны разработать национальные планы восстановления экономики.

Ранее Минфин сообщил, что Латвия могла бы подать такой план в Еврокомиссию в октябре этого года, вместе с проектом бюджета 2021 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form